参考にしていただければ幸いです。
<植物の栄養>
* 栄養素である、ビタミン・ミネラルは体の中の化学反応を扱う酵素の働きを補う。 (次回後述)
* 通常の野菜に含まれるミネラルは、有機野菜の2分の一から4分の一 しか含まれない。
* 有機野菜は価格が高いが内容分が違う。
* アメリカで売られているオーガニックは商売上、100%信用できるものではない。
<土と微生物>
* 人は土に生まれ土に帰ると言われる。 土はエネルギーの元、命の源。
* かつての地球は、最適に有機的な成長ができるところであり、土壌には豊富なミネラルや、希少な要素、微生物を多く含んだ腐葉土が多くあった。
* その過程は、微生物が腐食物質を作り出し、ミネラル、ビタミンと結合し、土壌から植物に運搬され、植物から人間に運搬される。
* 有機野菜(オーガニック)とは、育つ土壌に微生物、腐食物質が多く含まれる、 農薬を含まず、栄養素を多く含んでいる。 (土壌にて微生物が腐食物質を作り出し、ビタミン、ミネラルと結合する)
<病弱な土、病弱な植物、病弱な人間>
* 農業生産者が収穫高を上げるためには、生産量の増加が必要。
* 生産量を増加させるためには化成肥料が必要。
* 化成肥料使用→ 害虫。
* 害虫駆除のため、農薬の使用。
* 農薬の使用により、土中の微生物の死滅。
* 無菌状態になり、腐食物質が減少する。
<家畜>
放牧 VS. 飼料 (主にトウモロコシを使用 → 家畜の胃が荒れ分解しづらくなり病気になりやすくなる → 病気を抑えるための抗生物質 → 人間>
<魚 (オメガ3を多く含む)>
天然 (プランクトンなどを食べて育っている) VS. 養殖 (成長を早めるための飼料を与えられる)
次回は、上記のような過程で育った栄養が、どのように人間の体に影響を及ぼすかの記述です。
Getty Villa @Malibu
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